Калужская область Калужская область
7 января 2017, 14:59 нет комментариев

Заключенный, оговоривший начальника колонии, осужден в Калужской области

Поделиться

Отбывающий наказание в исправительной колонии в Товарково 41-летний житель Обнинска, оговорил начальника колонии из-за того, что тот несколько раз требовал прекратить спекулировать продуктами из передач, сообщает пресс-служба СУ СКР по Калужской области.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, арестанту. Он признан виновным по статье «Заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения».

«В конце 2015 года злоумышленник, осужденный в 2012 году к 6 годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков, неоднократно добровольно перечислял на мобильный начальника исправительной колонии деньги. В январе 2016 года он обратился в СК с заявлением о привлечении к уголовной ответственности начальника исправительной колонии за превышение им своих должностных полномочий, якобы выразившееся в принуждении осужденного оплачивать мобильную связь под угрозой необоснованного ухудшения режима содержания», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако проверка не подтвердила данный факт. Было установлено, что у осужденного возникла неприязнь к начальнику учреждения в связи с его неоднократными требованиями в адрес осужденного прекратить незаконную деятельность, а именно продажу по более высоким ценам другим осужденным продуктов питания, получаемых им из передач.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, к которому присоединены 6 месяцев по предыдущему приговору.

Источник: Калужсвие Новости

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Охотин Сергей Владимирович

Охотин Сергей Владимирович

Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3691 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ